Ботвинья



Ингредиенты:

  • картофель 5 шт,
  • морковь 2-3 шт,
  • 1 луковица,
  • ботва от 2-3 свеколок,
  • верхние листья капусты,
  • 1 л кефира,
  • 2 л воды (для бульона),
  • зелень укропа .
Приготовление:
Все овощи молодые свежие этого года с грядки .
Как обычно варим мясо, в мясной бульон кладём морковь, порезанную кружками.
Немного поварится.
Порежем стебли свекольной ботвы. Листья порежем в чашку, присолим, помнём руками и оставим на некоторое время.
Добавим крупно порезанный молодой картофель и 1 клубень мелко порезанного старого урожая.
Минут через 10 влить кефир, примерно 2 части бульона, 1 часть кефира. Перекипит.
Листья ботвы промыть холодной водой, отжать и бросить в суп.
Порезать листья свежей капусты.
Зажарить лук, добавить укроп и приятного аппетита!
Подавать со сметанкой!