Ботвинья
Ингредиенты:
- картофель 5 шт,
- морковь 2-3 шт,
- 1 луковица,
- ботва от 2-3 свеколок,
- верхние листья капусты,
- 1 л кефира,
- 2 л воды (для бульона),
- зелень укропа .
Все овощи молодые свежие этого года с грядки
Как обычно варим мясо, в мясной бульон кладём морковь, порезанную кружками.
Немного поварится.
Порежем стебли свекольной ботвы. Листья порежем в чашку, присолим, помнём руками и оставим на некоторое время.
Добавим крупно порезанный молодой картофель и 1 клубень мелко порезанного старого урожая.
Минут через 10 влить кефир, примерно 2 части бульона, 1 часть кефира. Перекипит.
Листья ботвы промыть холодной водой, отжать и бросить в суп.
Порезать листья свежей капусты.
Зажарить лук, добавить укроп и приятного аппетита!
Подавать со сметанкой!