Яблочное пюре. Вкус детства
Если случился большой урожай яблок, а вы не знаете, что с ними делать — попробуйте приготовить яблочное пюре. У меня яблоки еще не созрели, но дерево уже частично плоды скидывает, потому что их очень много. Вот из этих яблок я и буду делать пюре на зиму.
Готовое пюре
Яблоки нужно переработать
Яблоки моем.
Моем
Затем чистим от кожуры и серединки. Нарезаем кусочками. Мои яблоки темнеют сразу же...
Чистим и нарезаем
Кладем в кастрюлю, сразу добавляем воду и сахар, ставим на плиту.
Ставим на плиту
После закипания тушим на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая.
Не забываем помешивать яблоки
В процессе варки 'Антоновка' сама превращается в пюреобразную массу. Мои яблоки (сорт не знаю) более плотные, поэтому я их горячими измельчаю погружным блендером.
Измельчаем в пюре
Ставим опять на плиту, кипятим еще примерно пять минут. Здесь осторожно, пюре начинает «плеваться». Эти яблоки сладкие, мед я не добавляю.
Прокипятить 5 минут
Затем горячим раскладываем в стерилизованные банки.
В банки
Закрываем крышками и ставим перевернутые банки под одеяло до полного остывания.
Перевернуть, накрыть
Банки с пюре хранятся при комнатной температуре. Хочу еще отметить, что цвет готового пюре зависит от сорта яблок.
Готовое пюре
Приятного аппетита!
Готовое пюре
Ингредиенты
- Очищенные яблоки (без кожуры) — 1 кг
- Сахар — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Мед — 1 ч. ложка
Приготовление
Сразу хочу предупредить, что данное количество сахара идет для яблок сорта 'Антоновка'. Если ваши яблоки сладкие, то сахара можно положить поменьше. Также и мед по усмотрению. Кислым яблокам мед придает определенную вкусовую нотку. Добавлять его нужно перед самым окончанием варки, за пару минут.Яблоки нужно переработать
Яблоки моем.
Моем
Затем чистим от кожуры и серединки. Нарезаем кусочками. Мои яблоки темнеют сразу же...
Чистим и нарезаем
Кладем в кастрюлю, сразу добавляем воду и сахар, ставим на плиту.
Ставим на плиту
После закипания тушим на медленном огне 40-50 минут, периодически помешивая.
Не забываем помешивать яблоки
В процессе варки 'Антоновка' сама превращается в пюреобразную массу. Мои яблоки (сорт не знаю) более плотные, поэтому я их горячими измельчаю погружным блендером.
Измельчаем в пюре
Ставим опять на плиту, кипятим еще примерно пять минут. Здесь осторожно, пюре начинает «плеваться». Эти яблоки сладкие, мед я не добавляю.
Прокипятить 5 минут
Затем горячим раскладываем в стерилизованные банки.
В банки
Закрываем крышками и ставим перевернутые банки под одеяло до полного остывания.
Перевернуть, накрыть
Банки с пюре хранятся при комнатной температуре. Хочу еще отметить, что цвет готового пюре зависит от сорта яблок.
Готовое пюре
Приятного аппетита!