Пирожное "Картошка"
Эти пирожные не нужно выпекать. Они быстро делаются, а исчезают с праздничного стола еще быстрее.
Приятного аппетита
Ингредиенты
Молоко и сахар соединяю в кастрюле, ставлю на плиту и, помешивая, довожу до кипения. Немного остужаю.
Затем в кастрюлю добавляю масло. Его разрезаю на куски, чтобы быстрее растопилось.
Масло кладу в кастрюлю
Сухари и орехи измельчаю в блендере. Можно пропустить и через мясорубку. Именно так и делали в советское время, когда о блендерах еще даже и не слышали.
Измельчаю сухари с орехами
В сухари добавляю какао порошок, перемешиваю.
Добавляю какао
Когда в кастрюле содержимое остыло, выливаю в сухари. Перемешиваю. И даю немного постоять. Минут 15-20, что бы масса пропиталась и стала однородной.
Соединяю сухари и содержимое кастрюли
Потом начинаю формировать пирожные и обваливаю их в порошке какао. Форму можно сделать любую. И привычную, как в магазине — колбасками, и круглую. Мне проще делать шарики. Для деток можно скатать совсем маленькие шарики, буквально «на один укус». Сформированные пирожные на 2-3 часа поставить в холодильник для застывания.
Формирую пирожные
Готовые пирожные поставить в холодильник
Перед подачей на стол пирожные посыпать сахарной пудрой. Можно также посыпать и какао порошком, если за столом компания взрослых. Обычно эти пирожные съедаются самые первые.
Приятного аппетита
Приятного аппетита
Ингредиенты
- Сухари — 400 г
- Сахарный песок — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Какао порошок — 2 ст. ложки для приготовления. Еще понадобится какао для формировки пирожных.
- Сливочное масло — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- При желании можно купить сухари с орехами, тогда орехи можно не добавлять
Ингредиенты
Молоко и сахар соединяю в кастрюле, ставлю на плиту и, помешивая, довожу до кипения. Немного остужаю.
Затем в кастрюлю добавляю масло. Его разрезаю на куски, чтобы быстрее растопилось.
Масло кладу в кастрюлю
Сухари и орехи измельчаю в блендере. Можно пропустить и через мясорубку. Именно так и делали в советское время, когда о блендерах еще даже и не слышали.
Измельчаю сухари с орехами
В сухари добавляю какао порошок, перемешиваю.
Добавляю какао
Когда в кастрюле содержимое остыло, выливаю в сухари. Перемешиваю. И даю немного постоять. Минут 15-20, что бы масса пропиталась и стала однородной.
Соединяю сухари и содержимое кастрюли
Потом начинаю формировать пирожные и обваливаю их в порошке какао. Форму можно сделать любую. И привычную, как в магазине — колбасками, и круглую. Мне проще делать шарики. Для деток можно скатать совсем маленькие шарики, буквально «на один укус». Сформированные пирожные на 2-3 часа поставить в холодильник для застывания.
Формирую пирожные
Готовые пирожные поставить в холодильник
Перед подачей на стол пирожные посыпать сахарной пудрой. Можно также посыпать и какао порошком, если за столом компания взрослых. Обычно эти пирожные съедаются самые первые.
Приятного аппетита