Пирожное "Картошка"

Эти пирожные не нужно выпекать. Они быстро делаются, а исчезают с праздничного стола еще быстрее.


Приятного аппетита

Ингредиенты

  •  Сухари — 400 г
  •  Сахарный песок — 1 стакан
  •  Молоко — 1 стакан 
  •  Какао порошок — 2 ст. ложки для приготовления. Еще понадобится какао для формировки пирожных. 
  •  Сливочное масло — 150 г
  •  Орехи грецкие — 50 г
  •  При желании можно купить сухари с орехами, тогда орехи можно не добавлять 


Ингредиенты

Молоко и сахар соединяю в кастрюле, ставлю на плиту и, помешивая, довожу до кипения. Немного остужаю. 

Затем в кастрюлю добавляю масло. Его разрезаю на куски, чтобы быстрее растопилось. 


Масло кладу в кастрюлю

Сухари и орехи измельчаю в блендере. Можно пропустить и через мясорубку. Именно так и делали в советское время, когда о блендерах еще даже и не слышали.


Измельчаю сухари с орехами

В сухари добавляю какао порошок, перемешиваю.


Добавляю какао

Когда в кастрюле содержимое остыло, выливаю в сухари. Перемешиваю. И даю немного постоять. Минут 15-20, что бы масса пропиталась и стала однородной.
 

Соединяю сухари и содержимое кастрюли

Потом начинаю формировать пирожные и обваливаю их в порошке какао. Форму можно сделать любую. И привычную, как в магазине — колбасками, и круглую. Мне проще делать шарики. Для деток можно скатать совсем маленькие шарики, буквально «на один укус». Сформированные пирожные на 2-3 часа поставить в холодильник для застывания.


Формирую пирожные


Готовые пирожные поставить в холодильник

Перед подачей на стол пирожные посыпать сахарной пудрой. Можно также посыпать и какао порошком, если за столом компания взрослых. Обычно эти пирожные съедаются самые первые.


Приятного аппетита