Перловая каша с овощами
Каша из перловой крупы с овощами очень вкусная, полезная и очень бюджетная. А так как перловка при варке очень разваривается, то получается порция на всю семью при минимальных трудозатратах. Такую кашу можно есть в Великий пост. Перловая каша показана людям, страдающими диабетом, панкреатитом, гастритом, подагрой. Также полезна тем, кто следит за своей фигурой. В перловой каше содержатся витамины группы B, D, PP. Она обладает антиоксидантными свойствами.
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Время приготовления: примерно 1 час 20 минут (пока варится крупа).
Овощи помыть и почистить
После закипания убавить температуру
Пока варится перловка, морковь натираю на тёрке, лук режу (не мелко). Кладу все в сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю.
Морковь на терке
Нарезать лук
Овощи обжарить на масле
Овощи солю отдельно. Время прошло, каша сварилась и увеличилась в объёме.
Каша сварилась
Откидываю кашу на дуршлаг, споласкиваю кипятком. Каша разварилась не полностью. Но я люблю именно такую.
Промывают крупу
Кладу перловку обратно в кастрюлю, выкладываю обжаренные овощи, перемешиваю. Всё, вкусная и полезная каша готова. Её можно есть на завтрак, обед и ужин как самостоятельное блюдо. Также можно использовать как гарнир.
Приятного аппетита!
Для приготовления нам нужны следующие продукты:
Ингредиенты
- Перловая крупа — примерно 150 г
- Морковь — 3-4 шт., в зависимости от размера
- Лук — 3-4 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Время приготовления: примерно 1 час 20 минут (пока варится крупа).
Овощи помыть и почистить
Приготовление
Считается, что перловую крупу нужно заранее замачивать часов на 8, чтобы она быстрее варилась. Никогда это не делаю, всегда начинаю готовить из сухой крупы. Мою перловую крупу кладу в кастрюлю, наливаю воду и — на плиту. Воду подсаливаю. После закипания убавляю температуру и под крышкой варю примерно 1 час 20 минут (смотрю по готовности). Это как раз время приготовления каши. Кастрюлю нужно взять поглубже.После закипания убавить температуру
Пока варится перловка, морковь натираю на тёрке, лук режу (не мелко). Кладу все в сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю.
Морковь на терке
Нарезать лук
Овощи обжарить на масле
Овощи солю отдельно. Время прошло, каша сварилась и увеличилась в объёме.
Каша сварилась
Откидываю кашу на дуршлаг, споласкиваю кипятком. Каша разварилась не полностью. Но я люблю именно такую.
Промывают крупу
Кладу перловку обратно в кастрюлю, выкладываю обжаренные овощи, перемешиваю. Всё, вкусная и полезная каша готова. Её можно есть на завтрак, обед и ужин как самостоятельное блюдо. Также можно использовать как гарнир.
Приятного аппетита!