Маш с овощами

Про такой продукт как маш я не знала совсем. Узнала буквально год назад, и то только потому, что на работе сотрудница придерживается всех постов. Она-то мне и рассказала. Маш широко используется в вегетарианстве, при низкокалорийной диете, показан людям при диабете, очень полезен женскому организму.



Для приготовления блюда понадобится:

Ингредиенты

  • Маш — 200 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Соль и специи — по вкусу



Время приготовления: 50 минут.

Приготовление

Маш промываю и на ночь замачиваю в воде. Он за это время увеличивается в размере раза в два.



Перекладываю маш в кастрюлю, наливаю воду (воды нужно побольше), немного подсаливаю и варю после закипания минут 20-30. За счёт того, что был замочен на ночь, маш варится быстро. Готовый маш откидываю на дуршлаг.



Пока стекает вода, обжариваю морковь и лук на растительном масле. Добавляю соль, специи. Можно добавить чеснок, разные травы.



Когда овощи обжарились, выкладываю туда маш и обжариваю ещё минут 10 все вместе. Блюдо из маша готово. 




Приятного аппетита!

Маш с овощами можно есть как самостоятельное блюдо, можно использовать как гарнир. При желании маш с овощами можно пропустить через блендер, тогда получится паста, которую можно намазывать на хлеб. Маш — очень сытное блюдо. Если вы так же, как и я, о нем до сих не знали, стоит попробовать приготовить. И вам обязательно понравится.