Гречка с мясом. Как плов

Очень люблю гречку в любом виде. Её можно есть просто отварную, с маслом или молоком. Использовать как гарнир для мясных блюд. Из гречки пекут хлеб (сама не пробовала). Сегодня хочу приготовить гречку как плов, с мясом и овощами. 



Для этого блюда понадобится: 

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт. 
  • Мясо любое (у меня сегодня филе бедра цыпленка) — 500 г
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Кетчуп (можно без него) — 70 г
  • Соль и специи — по вкусу

Время приготовления: примерно 1 час.



Приготовление

Морковку тру на тёрке (у меня брусочками). Лук режу полукольцами. Выкладываю в сотейник, добавляю растительное масло, обжариваю. 



Пока жарятся овощи, режу мясо небольшими кусочками и добавляю к овощам. 



Продолжаю обжаривать овощи уже с мясом. Добавляю соль и специи. Я кладу лавровый лист, перец горошком и молотый. Время обжарки овощей с мясом — примерно 15 минут. Ну а так как процесс приготовления пищи — это всегда немного фантазия, то в этот раз я решила добавить кетчуп (можно томатную пасту, но её у меня не было). 



Гречневую крупу помыла и выложила на овощи с мясом. Затем налила воду, чтобы она была сверху крупы примерно на 1,5 см. Немного ещё посолила. Как только вода закипает, убавляю на плите температуру, накрываю крышкой и держу до готовности гречки. 



В отличие от плова, гречку можно перемешивать. В процессе приготовления я пару раз это делаю.


Всё, готово

Теперь положу на тарелочку и с удовольствием съем 🙂. Это блюдо совсем из детства, прямо из детского садика. Поэтому я его очень люблю.


Приятного аппетита