Фаршированные шампиньоны
Грибы я очень люблю в любом виде. Из них готовится очень много разнообразных блюд, делаются заготовки на зиму. Но один раз в гостях попробовала фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке. И это блюдо стало фаворитом на моем столе.
Время приготовления 40-50 минут.
Чищу грибы
Нарезаю по возможности мелко куриную грудку, лук и ножки шампиньонов.
Нарезаю мясо
Лук
Ножки грибов
Все вместе обжариваю на сковородке до готовности, добавляю пару соловых ложек сметаны и соль. Соли можно положить немного побольше, чем обычно. Потому что сами шляпки грибов не солю.
Мясо, лук и грибы обжариваю
Готовую начинку немного остужаю и начинаю ею фаршировать шляпки грибов. Выкладываю грибы на противень, сверху посыпаю тертым сыром. Обращаю внимание, что противень ничем не смазываю, т. к. из грибов и так в процессе запекания выделяется вода.
Фарширую шляпки
Подготовленные грибы ставлю в духовку. При температуре 180ºC запекаю 25-30 минут, до появления приятного золотистого цвета.
Запекаю
Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Свежие шампиньоны, желательно крупные — 800 г
- Филе куриных грудок — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Сыр — 50 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления 40-50 минут.
Приготовление
У грибов отделяю ножки от шляпок, шляпки чищу. Шляпки шампиньонов пока убираю в сторону и начинаю готовить начинку.Чищу грибы
Нарезаю по возможности мелко куриную грудку, лук и ножки шампиньонов.
Нарезаю мясо
Лук
Ножки грибов
Все вместе обжариваю на сковородке до готовности, добавляю пару соловых ложек сметаны и соль. Соли можно положить немного побольше, чем обычно. Потому что сами шляпки грибов не солю.
Мясо, лук и грибы обжариваю
Готовую начинку немного остужаю и начинаю ею фаршировать шляпки грибов. Выкладываю грибы на противень, сверху посыпаю тертым сыром. Обращаю внимание, что противень ничем не смазываю, т. к. из грибов и так в процессе запекания выделяется вода.
Фарширую шляпки
Подготовленные грибы ставлю в духовку. При температуре 180ºC запекаю 25-30 минут, до появления приятного золотистого цвета.
Запекаю
Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!