Цукаты из тыквы
Уже много раз писали о приготовлении цукатов и пастилы из тыквы. С пастилой у меня проблем не возникало. А вот приготовление цукатов оказалось очень сложной для меня задачей. Всё дело в том, что после того, как я тыкву варила, она теряла форму и разваливалась.
В этом сезоне получился большой для меня урожай тыкв.
И конечно же, я в очередной раз решила попробовать приготовить цукаты. Но решила тыкву не варить, а вымачивать её в сладком сиропе. Для этого выбрала одну большую тыкву и почистила её. Несмотря на большой размер, кожица оказалась тонкой.
Для приготовления цукатов мне понадобилось:
Время приготовления: примерно 3 суток.
К сожалению, фотографий этого процесса не делала, не была уверена в результате.
Через сутки тыкву вытащила из сиропа, который опять закипятила. И опять положила тыкву в горячий сироп на сутки. По прошествии вторых суток откинула кусочки тыквы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разложила тыкву на поддоны электросушилка и поставила на 9 часов при температуре 55°C.
Сейчас уже понимаю, что, наверно, тыкву надо было резать помельче. Сразу мои цукаты не просохли, поэтому досушивала их ещё 6 часов при той же температуре.
Цукаты ещё не готовы, но уже начали исчезать :)
К моей радости, в этот раз у меня получились цукаты! Осталось дольки посыпать сахарной пудрой и… приятного аппетита! Вот только заканчиваются они почему-то очень быстро. Хорошо, что тыквы ещё есть!
В этом сезоне получился большой для меня урожай тыкв.
И конечно же, я в очередной раз решила попробовать приготовить цукаты. Но решила тыкву не варить, а вымачивать её в сладком сиропе. Для этого выбрала одну большую тыкву и почистила её. Несмотря на большой размер, кожица оказалась тонкой.
Для приготовления цукатов мне понадобилось:
Ингредиенты
- Мякоть тыквы — 5 кг
- Вода — 2 л
- Сахар — 2 кг
- Лимон — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра
Время приготовления: примерно 3 суток.
Приготовление
Тыкву порезала на небольшие кусочки. Взяла 10-литровую кастрюлю, налила воду, высыпала сахар и поставила на плиту. Сахар нужно хорошо растворить в воде, чтобы не пригорел. Туда же выдавила сок одного лимона и добавила корицу. Все довела до кипения. В горячий сироп положила кусочки тыквы. Все аккуратно перемешала, накрыла крышкой и оставила на сутки.К сожалению, фотографий этого процесса не делала, не была уверена в результате.
Через сутки тыкву вытащила из сиропа, который опять закипятила. И опять положила тыкву в горячий сироп на сутки. По прошествии вторых суток откинула кусочки тыквы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разложила тыкву на поддоны электросушилка и поставила на 9 часов при температуре 55°C.
Сейчас уже понимаю, что, наверно, тыкву надо было резать помельче. Сразу мои цукаты не просохли, поэтому досушивала их ещё 6 часов при той же температуре.
Цукаты ещё не готовы, но уже начали исчезать :)
К моей радости, в этот раз у меня получились цукаты! Осталось дольки посыпать сахарной пудрой и… приятного аппетита! Вот только заканчиваются они почему-то очень быстро. Хорошо, что тыквы ещё есть!