Блинчики из куриной печени за полчаса

Блинчики из куриной печени — это блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. И обычно стопка блинчиков съедается сразу, т.к. всем по вкусу.  Вот и дочка моя тушеную печень не любит, а блинчики из куриной печени ест...




Ингредиенты

  •   Куриная печень — 500-600 г
  •   Луковица — 1 шт.
  •   Куриное яйцо — 1 шт.
  •   Соль — примерно 1 ч. ложка
  •   Перец — по вкусу
  •   Мука — 2 ст. ложки


Ингредиенты

Приготовление

Печень мою, нарезаю небольшими кусочками.


Нарезаем

Так же нарезаю лук. Кладу его вместе с печенью в глубокую емкость.
 

Вместе сложить

Погружным блендером все измельчаю до пюреобразной массы.


Измельчить

Добавляю 1 яйцо.


1 яйцо

Соль и перец, в общем-то, — на ваш вкус. Я соли кладу примерно 1 ч. ложку.


Соль и перец

Добавляю также 2 ст. ложки муки. Можно еще, если есть, для сочности положить 1 ст. ложку сметаны. У меня в этот раз её не оказалось дома. 


Добавить муку

Опять все перемешиваю до однородной массы. Я это делаю ложкой. 


Все перемешать

Жарю как обычные блины, наливая массу ложкой на сковородку.


На сковородке

Жарятся блинчики из печени очень быстро, только успевай переворачивать.


Переворачиваем

Подавать можно с любым гарниром. Но если вдруг останутся и на следующий день, можно есть и бутербродом с хлебом.


Приятного аппетита!
 
Если вам понравится моё блюдо, буду рада.