Томатный сок "с листа". Для тех, кто экономит свое время

В прошлом году заготавливала томатный сок так: Томатный сок на зиму. И решила, что бестолковой работы делать не хочу. Вот нынче «с листа» (музыкальный термин, означающий играть, впервые открыв ноты, впервые увидев их) готовлю томатный сок из того, что привезла из сада, что созрело, но не может сохраниться за то время, что я проведу в приятном путешествии (сезон закрываю, пора отдыхать).


Томатный сок

Нам понадобится 

  • помидоры, все красные (и спелые жёлтые), оставляю меня ждать только зелёные;
  • перец сладкий, на два литра помидоров 3 больших. Но, кажется, это лишку, хватило бы парочки;
  • приправы, какие есть по чуть-чуть (у меня базилик, сельдерей корневой, сахар, тмин);
  • уже в процессе варки нашла несколько груш, джема уже наделала, наелась, скоро испортятся, надо попробовать с грушами))


Приготовление

Как и обещала, очищать помидоры не стала (уваривать, протирать — бестолковая работа для меня), всё через блендер.


Помидорки


Перец (он сочный, зелёный, не успел покраснеть)


Добавляю перец к помидоркам


Приправы. Сельдерей после варки выловила


Груши


Груши сочные, такая кашка однородная получается


Кипячу, снимаю пенку, мешаю, примерно полчаса

Дальше знакомая и обязательная процедура — разлить в стерильные бутылки:


Готово

Получилось почти 3 литра. Пока стиралось бельё в машине, я успела сделать сок. Может, кто-то имеет время и желание, протирают через сито, чтобы сок был гомогенным. А мне и с семечками нравится. Я время своё экономлю...))