Зразы из белой рыбы. С хрустящей золотистой корочкой
Нежные, с хрустящей корочкой зразы из белой рыбы — настоящая находка для заботливой хозяйки. Ведь сыты и довольны будут все: и дети, и взрослые. А легкая пища как нельзя лучше всего подходит для летней поры. Угощайтесь на здоровье!
Зразы из белой рыбы. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 355 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 9 г, углеводы — 10 г.
Зразы из белой рыбы. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Понадобится:
На 2 порции:- 400 г филе трески (или любой другой рыбы),
- 1 булочка,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки растительного масла для жаренья,
- 1 яйцо,
- 50 г сушеных белых грибов (или 200 г шампиньонов),
- 2 ломтика черствого белого хлеба,
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе трески провернуть через мясорубку. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку. Лук очистить, порубить, обжарить в 1 ст. ложке растительного масла и остудить. Половину лука выложить в рыбный фарш, посолить, поперчить и тщательно перемешать, добавив слегка взбитое яйцо.
- Грибы замочить на 1 час, затем отварить, нарезать и обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Белый хлеб нарезать тонкой соломкой.
- Из фарша слепить небольшие лепешки, в середину выложить грибную начинку и, завернув края, аккуратно защипать. Обвалять в хлебной «соломке» и обжарить в масле. Накрыв крышкой, довести до готовности на слабом огне.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
В одной порции 355 ккал.
Белки — 19 г, жиры — 9 г, углеводы — 10 г.