Зеленые маффины из шпината с кедровыми орешками
Если ваш ребенок не очень любит зелень, предложите ему чудесные маффины из шпината. Порционные кексы могут быть отличным десертом или просто перекусом. Они понравятся не только детям, но и взрослым. А кедровые орешки — не только красивое украшение блюда, но и приятная изюминка.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Зеленые маффины из шпината
с кедровыми орешкамиФото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
На 8 порций- 300 г шпината
- 100 г твердого сыра
- 350 г муки
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- соль
- 200 г творожного сыра
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 100 г сливочного маргарина
- 100 г кедровых орешков
Приготовление:
- Шпинат переберите, вымойте, залейте небольшим количеством горячей воды, поставьте на огонь и варите 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть и измельчите блендером до получения массы пюреобразной консистенции.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Творожный сыр перемешайте вилкой с тертым сыром и затем соедините с мучной смесью.
- Яйца взбейте со сливками миксером. Введите в эту массу муку с сыром и хорошо перемешайте. Сверху настругайте хорошо охлажденный маргарин, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Соедините с пюре из шпината и кедровыми орешками.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Получившееся тесто разложите по маленьким формочкам, смазанным любым жиром, и выпекайте 25–30 мин.