Зеленые маффины из шпината с кедровыми орешками

Если ваш ребенок не очень любит зелень, предложите ему чудесные маффины из шпината. Порционные кексы могут быть отличным десертом или просто перекусом. Они понравятся не только детям, но и взрослым. А кедровые орешки — не только красивое украшение блюда, но и приятная изюминка.

Зеленые маффины из шпината

с кедровыми орешками
 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 8 порций
  • 300 г шпината 
  • 100 г твердого сыра 
  • 350 г муки 
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя 
  • соль 
  • 200 г творожного сыра 
  • 2 яйца 
  • 200 мл сливок 
  • 100 г сливочного маргарина 
  • 100 г кедровых орешков 

Приготовление:

  1. Шпинат переберите, вымойте, залейте небольшим количеством горячей воды, поставьте на огонь и варите 5 мин. Затем откиньте на дуршлаг, дайте немного остыть и измельчите блендером до получения массы пюреобразной консистенции.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Муку просейте с разрыхлителем и солью. Творожный сыр перемешайте вилкой с тертым сыром и затем соедините с мучной смесью. 
  3. Яйца взбейте со сливками миксером. Введите в эту массу муку с сыром и хорошо перемешайте. Сверху настругайте хорошо охлажденный маргарин, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Соедините с пюре из шпината и кедровыми орешками.
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Получившееся тесто разложите по маленьким формочкам, смазанным любым жиром, и выпекайте 25–30 мин.  
Следующий рецепт: Пирожки с брокколи