Варенье из слив на раз, два, три

Некоторые думают, что для того, чтобы сварить варенье, требуется много времени и сил. На самом же деле все довольно просто, главное — захотеть. Увлекшись процессом, и сами не заметите, как уже готовые банки с вкуснейшим сливовым вареньем будут стоять у вас в погребе. Успехов!


Варенье из слив. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг слив,
  • 750 г сахара,
  • 500 мл воды. 

Приготовление:

  1. Банки и крышки простерилизовать. Сливы хорошо вымыть, разрезать пополам, удалив косточки, положить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала сливы, и варить, пока они не станут мягкими. 
  2. В посуду для варки варенья положить сахар, влить 500 мл жидкости, в которой варились сливы. Размешать, поставить на огонь и дать закипеть. 
  3. В горячий сироп положить сливы и варить до готовности. Готовое варенье разложить по банкам и закрыть. 

Время приготовления: 2 часа.