Творожная запеканка с яблоками и курагой

Чтобы организм получал больше витаминов, нужно чаще включать в свой рацион фрукты. С этой целью в классическую творожную запеканку мы добавили свежие яблоки и курагу. Получилось вкусное и полезное блюдо, и вместе с этим отличный завтрак для всей семьи. Все за стол!

Творожная запеканка с яблоками и курагой


Творожная запеканка Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г яблок
  • 3 яйца
  • 500 г мягкого творога
  • 50 г сливочного масла
  • цедра 1 лимона
  • 1 щепотка корицы
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • 1 стол. ложка манной крупы
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 100 г сахарной пудры
  • 70 г кураги

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, очистите и вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками и выложите в небольшую прямоугольную форму, смазанную жиром. 
  2. Яичные желтки отделите от белков, белки уберите в холодильник. Желтки перемешайте с творогом, растопленным сливочным маслом, цедрой и корицей. 
  3. Смесь для пудинга просейте с разрыхлителем и манкой. Добавьте к творожно-желтковой массе и перемешайте. Духовку разогрейте до 180 °С. 
  4. Курагу нарежьте кубиками. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем добавьте к приготовленной массе вместе с курагой. Получившееся тесто выложите на яблоки в форме и запекайте 30 мин. Запеканке дайте немного остыть и затем в теплом виде подайте на стол. 
 
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 330 ккал.