Творожная запеканка с яблоками и курагой
Чтобы организм получал больше витаминов, нужно чаще включать в свой рацион фрукты. С этой целью в классическую творожную запеканку мы добавили свежие яблоки и курагу. Получилось вкусное и полезное блюдо, и вместе с этим отличный завтрак для всей семьи. Все за стол!
Творожная запеканка Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 330 ккал.
Творожная запеканка с яблоками и курагой
Творожная запеканка Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г яблок
- 3 яйца
- 500 г мягкого творога
- 50 г сливочного масла
- цедра 1 лимона
- 1 щепотка корицы
- 2 пакетика ванильного пудинга
- 1 стол. ложка манной крупы
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 100 г сахарной пудры
- 70 г кураги
Приготовление:
- Яблоки вымойте, очистите и вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте ломтиками и выложите в небольшую прямоугольную форму, смазанную жиром.
- Яичные желтки отделите от белков, белки уберите в холодильник. Желтки перемешайте с творогом, растопленным сливочным маслом, цедрой и корицей.
- Смесь для пудинга просейте с разрыхлителем и манкой. Добавьте к творожно-желтковой массе и перемешайте. Духовку разогрейте до 180 °С.
- Курагу нарежьте кубиками. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем добавьте к приготовленной массе вместе с курагой. Получившееся тесто выложите на яблоки в форме и запекайте 30 мин. Запеканке дайте немного остыть и затем в теплом виде подайте на стол.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции 330 ккал.