Тосты с томатами, оливками и зеленью

Летом, чтобы насытиться, нам порой достаточно просто перекусить. И правильно приготовленный бутерброд будет самым разумным решением. Именно поэтому мы хотим вам предложить рецепт этот рецепт тостов. Сочетание свежеподжаренного хлеба с нежной и сочной овощной начинкой возбуждает аппетит и приводит в восторг каждого.

Тосты с томатами, оливками и зеленью

 

Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 2 стол. ложки томатной пасты
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 стол. ложки зеленых оливок
  • по 1 веточке петрушки и базилика
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба полить оливковым маслом и смазать томатной пастой. Поместить в духовку, разогретой до 160 °С, и слегка подсушить. 
  2. Помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, затем очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. 
  3. Чеснок очистить и мелко порубить. Оливки и зелень очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и распределить по подсушенному хлебу.