Тосты с томатами, оливками и зеленью
Летом, чтобы насытиться, нам порой достаточно просто перекусить. И правильно приготовленный бутерброд будет самым разумным решением. Именно поэтому мы хотим вам предложить рецепт этот рецепт тостов. Сочетание свежеподжаренного хлеба с нежной и сочной овощной начинкой возбуждает аппетит и приводит в восторг каждого.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Тосты с томатами, оливками и зеленью
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол. ложки томатной пасты
- 2 крупных спелых помидора
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол. ложки зеленых оливок
- по 1 веточке петрушки и базилика
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Ломтики хлеба полить оливковым маслом и смазать томатной пастой. Поместить в духовку, разогретой до 160 °С, и слегка подсушить.
- Помидоры опустить на 30 сек в кипящую воду, затем очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Чеснок очистить и мелко порубить. Оливки и зелень очень мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и распределить по подсушенному хлебу.