Тосты с перепелиными яйцами и пастой из авокадо

Яйца, сыр и хлеб — вот главные герои нашего обычного завтрака. А как насчет авокадо? Размягчите его вилкой и намажьте получившееся пюре на тосты. Получится не только вкусно, но и полезно. Совет: Если вы купили слишком твердый авокадо, положите его в бумажный пакет вместе с парой яблок. Через 2-3 дня плод станет мягким.

Тосты с перепелиными яйцами и пастой из авокадо


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 12 перепелиных яиц
  • 2 авокадо
  • 2 стол. ложки лимонного сока
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • веточки петрушки для украшения
  • соль

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой и очистите. Каждое яйцо разрежьте пополам. 
  2. Авокадо вымойте, очистите и удалите косточки. Мякоть полейте лимонным соком и разомните вилкой. Немного посолите. 
  3. Хлеб для тостов разрежьте по диагонали пополам и подрумяньте в тостере. Каждый намажьте толстым слоем пюре из авокадо, сверху выложите половинки перепелиных яиц (по 3 на каждый тост) и украсьте веточками петрушки. 
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 200 ккал.

Следующий рецепт: Фаршированный хлеб.