Телячьи отбивные под смородиновым соусом: ресторанное блюдо своими руками
Всеми любимая садовая ягода подходит не только для варенья, из нее можно сделать и замечательный соус к мясу. Не знаете как? Читайте наш рецепт! Отбивные под соусом из смородины — это нежное мясо с приятным терпким вкусом.
Отбивные под соусом из смородины. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ингредиенты
Шаг 1. Отбиваем мясо
2. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом и 2 ст. ложками масла. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 часа.
Шаг 2. Маринуем мясо
3. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 минут.
Шаг 3. Тушим ягоды для соуса
4. В ковшик с ягодами влить вино, посолить, поперчить по вкусу и варить без крышки 20 минут. В конце варки добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2. В соус из ягод добавляем цедру лимона
5. Мясо слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на оставшемся оливковом масле.
Шаг 5. Обжариваем мясо
6. Жареные отбивные завернуть в фольгу и поместить в выключенную горячую духовку на 15 минут.
Шаг 6. Выкладываем куски мясо на фольгу
На стол подать с приготовленным соусом.
Отбивные под соусом из смородины. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г телячьей вырезки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 веточки душицы,
- 500 мл красного сухого вина,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 300 г черной смородины,
- 2 ст. ложки сахарного песка,
- 50 г сливочного масла,
- цедра 0,5 лимона,
- соль, молотый черный перец.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Телячью вырезку вымыть, хорошо обсушить и разрезать на 4 порционных куска. Слегка отбить и поперчить.Шаг 1. Отбиваем мясо
2. Для маринада чеснок пропустить через пресс. С веточек душицы оборвать листочки. Вино (200 мл) смешать с соевым соусом и 2 ст. ложками масла. Подмешать чеснок и душицу. Получившимся маринадом полить мясо и оставить на 2 часа.
Шаг 2. Маринуем мясо
3. Для соуса ягоды вымыть, обсушить и посыпать сахаром. В ковшике растопить сливочное масло, положить ягоды в сахаре и тушить 5 минут.
Шаг 3. Тушим ягоды для соуса
4. В ковшик с ягодами влить вино, посолить, поперчить по вкусу и варить без крышки 20 минут. В конце варки добавить цедру и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 2. В соус из ягод добавляем цедру лимона
5. Мясо слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на оставшемся оливковом масле.
Шаг 5. Обжариваем мясо
6. Жареные отбивные завернуть в фольгу и поместить в выключенную горячую духовку на 15 минут.
Шаг 6. Выкладываем куски мясо на фольгу
На стол подать с приготовленным соусом.