Свекольник классический на хлебном квасе

Летом в нашем рационе должны быть только легкие и нежирные блюда. Так организму будет легче перенести жару и зной. Классический рецепт свекольника на хлебном квасе — подходящий вариант. Готовится только из овощей и подается охлажденным. Замечательное блюдо для всей семьи.

Свекольник классический на хлебном квасе


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1,5 л хлебного кваса 
  • 400 г молодой свеклы с ботвой 
  • 1 морковь 
  • 0,5 пучка зеленого лука 
  • 4 огурца 
  • 4 вареных яйца 
  • зелень укропа 
  • cметана 
  • 2 ст. л. винного уксуса 
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление:

  1. Ботву отделить от свеклы, вымыть, мелко нарезать. Очистить свеклу от кожицы, нарезать соломкой. 
  2. Выложить свеклу в сотейник, залить 1 стаканом горячей воды, добавить сахар, уксус, тушить под крышкой до готовности, в конце добавить ботву, тушить 3 мин. Охладить. 
  3. Морковь очистить, нарезать соломкой, припустить на воде до готовности. Яйца сварить, очистить, нарезать на половинки. 
  4. Лук, огурцы и зелень вымыть, обсушить. Огурцы нарезать соломкой, лук и зелень порубить. 
  5. В кастрюле соединить тушеную свеклу с ботвой и отваром, добавить морковь, огурцы, лук, посолить, добавить 1 ст. л. уксуса, соль, перемешать. Влить квас, снова перемешать. Посыпать рубленой зеленью. Подавать со сметаной и половинками вареных яиц. Добавить кусочки льда, если необходимо. 
Время приготовления: 35 мин
В одной порции 195 ккал
Белки — 12 г, жиры — 7 г, углеводы — 15 г

Следующий рецепт: Свекольник с квасом.