Суп по-ставропольски с помидорами и перцем
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным.
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 330 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 11 г, углеводы — 16 г.
Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Ингредиенты
На 4 порции- Суповые кости — 1 кг
- Говядина — 300 г
- Перец болгарский — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Капуста — 200 г
- Лук — 2 луковицы
- Коренья для супа (корень сельдерея, корень петрушки)
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 100 г
Приготовление
- Кости хорошо промыть, залить большим количеством воды, сварить бульон, периодически снимая пену. Говядину вымыть, вырезать жилы и пленки, мясо нарезать кубиками.
- Приготовить зажарку. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке, лук очистить, мелко нарезать, перцы вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, вынуть, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, затем добавить лук, затем перец, затем помидоры. Снять с огня, остудить.
- В бульон положить мясо, довести до кипения, положить овощи, посолить, довести до кипения, поперчить, варить 2-5 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам, разложить сметану и подать на стол.
Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 330 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 11 г, углеводы — 16 г.