Суп из шпината с яйцом
Этот яркий и аппетитный суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Суп из шпината
с яйцом
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг шпината
- 1 л нежирного куриного бульона
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 вареное яйцо
- зелень петрушки
- 1 ч. л. сока лимона
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле с толстым дном, положить лук и морковь и обжарить до прозрачности лука. Влить бульон, лимонный сок, добавить картофель и нарезанный шпинат. Посолить, поперчить и варить 20 мин.
- Овощи откинуть на дуршлаг (бульон не выливать). Овощи измельчить в блендере, соединить с бульоном и разогреть, не доводя до кипения. Петрушку вымыть и нарезать. Яйцо очистить и нарезать дольками.
- Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать на стол.