Суфле с курицей. Лучше запеканки, вкуснее пирога

Попробуйте это простое в приготовлении, но довольно необычное блюдо — куриное суфле с морковью и горошком. Будут рады не только мужчины, но и маленькие дети. В фарш для сочности добавьте сметану. Блюдо можно готовить в формочках для кексов. Ешьте на здоровье!


Куриное суфле с морковью и горошком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 


Понадобится:

  • 1 курица весом около 1 кг,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сливок,
  • 1 морковь,
  • 150 г консервированного зеленого горошка,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы. 
Для украшения:
  • зеленый лук,
  • ягоды клюквы. 

 

Приготовление:

  1. Курицу выпотрошить, вымыть. Опустить в кипящую воду и отварить без соли до готовности (35–40 минут). Остудить. 
  2. Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Часть горошка оставить для украшения. 
  3. У яиц аккуратно отделить желтки от белков. 
  4. Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, растереть ложкой, добавить сырые желтки, сливки, морковь и горошек, хорошо перемешать. 
  5. Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в фарш. 
  6. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куриную смесь и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут. 
  7. Подавать суфле можно в той же посуде, в которой оно запекалось, или острым ножом отделить суфле от стенок формы и переложить его на плоскую тарелку. Украсить блюдо клюквой, зеленым горошком и луком. 

Время приготовления: 1 час 30 минут.