Суфле с курицей. Лучше запеканки, вкуснее пирога
	Попробуйте это простое в приготовлении, но довольно необычное блюдо — куриное суфле с морковью и горошком. Будут рады не только мужчины, но и маленькие дети. В фарш для сочности добавьте сметану. Блюдо можно готовить в формочках для кексов. Ешьте на здоровье!
Куриное суфле с морковью и горошком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Для украшения:
Время приготовления: 1 час 30 минут.
    
    
 
			
	
Куриное суфле с морковью и горошком. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Курица весом около 1 кг — 1 шт.
 - Яйца — 2 шт.
 - Сливки — 3 ст. ложки
 - Морковь — 1 шт.
 - Консервированный зеленый горошек — 150 г
 - Соль, молотый черный перец — по вкусу
 - Сливочное масло для смазывания формы — 1 ст. ложка
 
Для украшения:
- Зеленый лук
 - Ягоды клюквы
 
Приготовление
- Курицу выпотрошить, вымыть. Опустить в кипящую воду и отварить без соли до готовности (35–40 минут). Остудить.
 - Морковь вымыть, отварить до полуготовности. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость. Часть горошка оставить для украшения.
 - У яиц аккуратно отделить желтки от белков.
 - Отделить куриное мясо от костей и дважды пропустить через мясорубку. Куриный фарш посолить и поперчить по вкусу, растереть ложкой, добавить сырые желтки, сливки, морковь и горошек, хорошо перемешать.
 - Белки взбить венчиком и аккуратно ввести в фарш.
 - Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, выложить в нее куриную смесь и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать до готовности примерно 30 минут.
 - Подавать суфле можно в той же посуде, в которой оно запекалось, или острым ножом отделить суфле от стенок формы и переложить его на плоскую тарелку. Украсить блюдо клюквой, зеленым горошком и луком.
 
Время приготовления: 1 час 30 минут.