Спагетти с лесными грибами и сладким перцем
Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него блюдо будет, так сказать, неполноценным. В этом рецепте для соуса используются грибы и овощи. Все ингредиенты тушат, а затем красиво укладывают на спагетти. Просто и вкусно!
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать крупными полосками.
3. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить еще 5 мин.
4. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с и шумовкой выложить на сито. Очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Добавить в сотейник к овощам и тушить 10 мин.
5. Влить вино, посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Добавить к овощам вместе с грибами и тушить на маленьком огне 10 мин.
6. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. На стол подать с получившимся соусом и тертым сыром.
Приятного аппетита!
Спагетти с лесными грибами и сладким перцем
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
На 4 порции- 300 г лесных грибов
- по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 6 помидоров
- 2 стол. ложки сухого белого вина
- 70 г зелени петрушки
- 300 г спагетти
- 100 г тертого сыра
- соль, молотый красный перец
Приготовление:
1. Грибы перебрать, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Воду слить, грибы промыть.2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать крупными полосками.
3. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить еще 5 мин.
4. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с и шумовкой выложить на сито. Очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Добавить в сотейник к овощам и тушить 10 мин.
5. Влить вино, посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Добавить к овощам вместе с грибами и тушить на маленьком огне 10 мин.
6. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. На стол подать с получившимся соусом и тертым сыром.
Приятного аппетита!