Спагетти с лесными грибами и сладким перцем

Если вы решили приготовить спагетти, то вам обязательно нужно определиться с соусом. Ведь без него блюдо будет, так сказать, неполноценным. В этом рецепте для соуса используются грибы и овощи. Все ингредиенты тушат, а затем красиво укладывают на спагетти. Просто и вкусно!

Спагетти с лесными грибами и сладким перцем


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 300 г лесных грибов
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 стол. ложки оливкового масла
  • 6 помидоров
  • 2 стол. ложки сухого белого вина
  • 70 г зелени петрушки
  • 300 г спагетти
  • 100 г тертого сыра
  • соль, молотый красный перец


Приготовление:

1. Грибы перебрать, залить горячей водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Воду слить, грибы промыть.



2. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, каждый разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Нарезать крупными полосками.



3. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и жарить 3 мин. Добавить сладкий перец и жарить еще 5 мин.



4. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 с и шумовкой выложить на сито. Очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Добавить в сотейник к овощам и тушить 10 мин.



5. Влить вино, посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и нарубить. Добавить к овощам вместе с грибами и тушить на маленьком огне 10 мин.



6. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. На стол подать с получившимся соусом и тертым сыром.



Приятного аппетита!