Сочная отбивная с капустой - классика кухонного жанра

Отбивная с сочным гарниром под пикантным сливочным соусом — разве можно придумать на ужин что-нибудь вкуснее!  Мужчины оценят это блюдо по достоинству. Свиная корейка и сочные осенние овощи — мечта гурмана. Попробуйте тоже! 


Отбивная с капустой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 
 

Понадобится:

На 1 порцию:
  • 200 г свиной корейки,
  • 40 г растительного масла для жарения,
  • 150 г свежей капусты
  • 1 морковь,
  • 3 ломтика бекона,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 100 мл куриного бульона для тушения капусты,
  • соль, молотый черный перец,
  • сахарный песок,
  • столовый уксус,
  • 1 лавровый лист.
Для соуса:
  • 1 яйцо,
  • 50 г сливок,
  • 10,5 ч. ложки лимонного сока,
  • горчица на кончике ножа,
  • 1 лимон.

 

Приготовление:

  1. Кусок свиной корейки толщиной 1 см вымыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить (по краю в нескольких местах надрезать). Посолить и поперчить.
  2. Духовку нагреть до +200°С. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем с обеих сторон отбивную (можно поджарить на гриле) до золотисто-коричневого цвета. Затем мясо поместить в духовку и довести до готовности (10 минут), добавив веточку тимьяна. 
  3. Свежую капусту подготовить и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и вместе с капустой потушить, подлив немного воды. Посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу. Подмешать томатную пасту, положить лавровый лист и сбрызнуть уксусом.
  4. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить отдельно до хрустящей корочки. Бекон подмешать к капусте.
  5. Для соуса натереть цедру лимона и выжать сок. Сливки вскипятить. Желток смешать с цедрой и лимонным соком и подмешать к сливкам. Посолить, поперчить и приправить горчицей. Соус, помешивая, варить на слабом огне, пока не загустеет. Отбивную, полить соусом и подать вместе с тушеной капустой.

Время приготовления 60 минут.
В одной порции 485 ккал.
Белки — 23 г, жиры — 21 г, углеводы — 20 г.