Салат с тунцом и фасолью

Совершенно простой и, самое главное, быстрый в приготовлении салат с тунцом и фасолью выручит вас, если вы не успели заранее приготовить полноценный ужин. Салат получается вкусным, питательным, а благодаря обилию зелени еще и полезным. Ешьте на здоровье!

Салат с тунцом и фасолью


Салат с тунцом Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 0,5 кг свежей или замороженной стручковой фасоли
  • 1–2 банки консервированного тунца в масле
  • 200 г помидоров черри
  • 1–2 яйца
  • 1 красная луковица
  • листья салата
Для заправки:
  • 1 ч. л. стол. горчицы
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • сок из 0,5 лимона; соль 
 

Приготовление:

  1. Фасоль сварить, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, порубить, смешать с фасолью. 
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить. Помидоры и яйца нарезать на четвертинки. Тунца размять вилкой. 
  3. Для заправки соединить все ингредиенты и посолить.
  4. Выложить на листья салата фасоль с луком, тунца. Украсить помидорами и яйцами, полить приготовленной заправкой.