Салат с тунцом и фасолью
Совершенно простой и, самое главное, быстрый в приготовлении салат с тунцом и фасолью выручит вас, если вы не успели заранее приготовить полноценный ужин. Салат получается вкусным, питательным, а благодаря обилию зелени еще и полезным. Ешьте на здоровье!
Салат с тунцом Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Салат с тунцом и фасолью
Салат с тунцом Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 0,5 кг свежей или замороженной стручковой фасоли
- 1–2 банки консервированного тунца в масле
- 200 г помидоров черри
- 1–2 яйца
- 1 красная луковица
- листья салата
- 1 ч. л. стол. горчицы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- сок из 0,5 лимона; соль
Приготовление:
- Фасоль сварить, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, порубить, смешать с фасолью.
- Яйца сварить вкрутую, очистить. Помидоры и яйца нарезать на четвертинки. Тунца размять вилкой.
- Для заправки соединить все ингредиенты и посолить.
- Выложить на листья салата фасоль с луком, тунца. Украсить помидорами и яйцами, полить приготовленной заправкой.