Салат с мандаринами и креветками
Новый год у всех ассоциируется с мандаринами, потому что их дивный аромат создает атмосферу праздника. Эти яркие фрукты можно разложить на столе или сделать из них легкий салат – по нашему рецепту. Вам также понадобятся креветки, свежий огурец, твердый сыр и корень имбиря. Пробуйте!
Салат с мандаринами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. Трем имбирь на мелкой терке
2. Перец чили очень мелко нарезать, затем вместе с тертым имбирем подмешать в апельсиновый или мандариновый сок. Поставить на огонь, помешивая, нагреть почти до кипения, варить 1 мин и дать остыть. Добавить половину оливкового масла, посолить и поперчить.
Шаг 2. Добавляем оливковое масло
3. Креветки обжарить на оставшемся масле и дать остыть. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 3. Обжариваем креветки
4. Твердый сыр натереть на средней терке. Мандарины очистить и разделить на дольки. Пет-рушку вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4. Натираем твердый сыр на средней терке
5. Креветки перемешать с огурцами, мандаринами, петрушкой и приготовленной заправкой. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5. Перемешиваем и заправляем. Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат с мандаринами/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Понадобится:
- 3 см корня имбиря
- 1/3 стручка перца чили
- 50 мл апельсинового или мандаринового сока
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 150 г очищенных креветок
- 2 свежих огурца
- 100 г твердого сыра
- 4 мандарина
- 4 веточки петрушки
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Для заправки корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.Шаг 1. Трем имбирь на мелкой терке
2. Перец чили очень мелко нарезать, затем вместе с тертым имбирем подмешать в апельсиновый или мандариновый сок. Поставить на огонь, помешивая, нагреть почти до кипения, варить 1 мин и дать остыть. Добавить половину оливкового масла, посолить и поперчить.
Шаг 2. Добавляем оливковое масло
3. Креветки обжарить на оставшемся масле и дать остыть. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 3. Обжариваем креветки
4. Твердый сыр натереть на средней терке. Мандарины очистить и разделить на дольки. Пет-рушку вымыть, обсушить и нарезать.
Шаг 4. Натираем твердый сыр на средней терке
5. Креветки перемешать с огурцами, мандаринами, петрушкой и приготовленной заправкой. Посыпать тертым сыром.
Шаг 5. Перемешиваем и заправляем. Салат готов!
Приятного аппетита!