Салат с ломтиками поджаренного бекона для лёгкого перекуса

Иногда даже зимой хочется простого легкого блюда. Салат с беконом — подходящий для этого вариант. Понадобится разнообразная листовая салатная смесь, помидоры черри, бекон и оливковое масло. Приятного аппетита!


Салат с беконом. Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 50 г салатной смеси,
  • 100 г помидоров черри,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 100 г бекона,
  • растительное масло,
  • соль, перец оливковое масло. 

Приготовить:

  1. Бекон нарезать небольшими пластинами, затем обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, дать полностью остыть. Хлеб нарезать небольшими одинаковыми кубиками, обжарить на небольшом количестве растительного масла также до золотистого цвета. 
  2. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Каждый помидор разрезать, положить в миску. Салатную смесь тщательно промыть и хорошо обсушить. 
  3. Бекон, обжаренные кубики хлеба, помидоры черри, салатную смесь соединить в миске и аккуратно перемешать. Затем посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом. 
  4. Добавить салатную смесь, бекон и крутоны. Посолить и поперчить. Заправить салат можно оливковым маслом, в равных пропорциях смешанном с горчицей, или небольшим количеством натурального йогурта с лимонным соком.