Салат "Лето" с редисом, сладким перцем и сыром
Одним из первых на наших грядках поспевает редис. Яркий, красный, круглый, он вызывает восторг одним своим видом. Употребляя этот чудо-овощ в пищу, чувствуешь себя здоровее и бодрее. Вы согласны? Тогда пополните свою кулинарную копилку еще одним замечательным рецептом и попробуйте приготовить из редиски яркий летний салат со сладким перцем и сыром.
Понадобится:
- 150 г листьев салата
- 2 пучка редиса
- 1 стручок желтого сладкого перца
- 200 г сыра
- 20 г зелени петрушки
- 4 стол. ложки уксуса
- 1 чайн. ложка горчицы
- 6 стол. ложек оливкового масла
- 2 ломтика хлеба с отрубями
- молотый черный перец
- соль по вкусу
Приготовление:
- Листья салата переберите, тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и крупно нарежьте.
- Редис почистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте плоды тонкими кружочками. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой, сыр — неширокими полосками.
- Зелень петрушки тщательно промойте холодной проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарубите. Все ингредиенты перемешайте и выложите в салатник.
- Для заправки уксус смешайте с горчицей, добавьте 5 стол. ложек оливкового масла, слегка взбейте, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте получившийся салат.
- Хлеб с отрубями нарежьте маленькими кубиками. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте хлеб со всех сторон. Затем снимите со сковороды, выложите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался, и дайте остыть. Готовый салат посыпьте сухариками.