Салат из томатов на зиму: мастер-класс

В сезон урожая нужно успеть сделать как можно больше разнообразных заготовок, чтобы было чем порадовать себя зимой. Предлагаем вам рецепт оригинальной закуски из помидоров и сладкого и острого перца. Готовится она довольно быстро. А зимой ее можно использовать как гарнир к мясным блюдам, как заправку для борща или просто намазывать на хлеб. Пальчики оближете!

Мастер-класс «Салат из томатов»

 

Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг помидоров 
  • 3 сладких перца 
  • 2 острых перца 
  • 3 головки чеснока 
  • по одному пучку петрушки, сельдерея и укропа 
  • 1 ст. л. растительного масла 
  • корень хрена (5 см) 
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса 
  • 4 ст. л. сахара

Приготовление:

1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. 



2. Чеснок, сладкий и острый перец очистить, нарезать и измельчить блендером. 



3. Сахар и соль перемешать. Зелень добавить к овощам и также измельчить. Положить сахар, соль, влить уксус и растительное масло, перемешать.



4. Корень хрена вымыть, очистить и натереть на средней терке.



5. На дно стерилизованных банок положить корень хрена. Далее до верха выложить помидоры, чередуя с перцем, зеленью и чесноком. Закрыть банки капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.



Время приготовления: 1 ч 40 мин
Количество порций: 6

Следующий рецепт: Салат в помидорах «Утро в Германии».