Рыбные зразы с яйцом: вкусно, быстро, сытно

Аппетитные зразы на этот раз сделаны из рыбного фарша, а внутри приятный сюрприз в виде яйца. Угощайте родных и близких чудесными блюдами домашней кухни и будете сыты и здоровы. Рыбные зразы с яйцом можно приготовить и на пару. Приятного всем аппетита!   
Рыбные зразы с яйцом. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг рыбного фарша (треска, горбуша),
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 7 яиц,
  • 1 крупная очищенная луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • базилик сушеный,
  • перец черный молотый и соль по вкусу,
  • 4 ст. ложки растительного масла.


Приготовление:

  1. Рыбный фарш выложить в чашу, посолить и поперчить, добавить 1 яйцо, панировочные сухари и базилик. Тщательно перемешать.
  2. Яйца сварить «вкрутую», охладить и очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить.
  3. В раскаленной с 2 ст. ложками растительного масла сковороде обжарить лук в течение примерно 3 минут. Добавить к нему чеснок, перемешать, жарить 2 минуты.
  4. Пассерованные овощи соединить с рыбным фаршем, хорошо перемешать. Сформовать лепешки, в центр каждой выложить яйцо. Края лепешки соединить вверху, обкатать в руках.
  5. На раскаленной с растительным маслом сковороде жарить получившиеся зразы по 3 минуты с каждой стороны.