Рыбная запеканка со шпинатом - рецепт семейного ужина

Диетическое блюдо с изысканным вкусом порадует всех без исключения. Рыбная запеканка со шпинатом — это отличный вариант семейного ужина и праздничное угощение для гостей. Красная рыба и шпинат — лучшее сочетание вкусов. Попробуйте сами!


Рыбная запеканка со шпинатом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции:
  • 400 г филе форели,
  • 150 мл сухого белого вина,
  • 1 лимон,
  • 200 г шпината,
  • 4 помидора,
  • 0,5 пучка зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • тертый мускатный орех,
  • 3 ст. ложки тертого сыра. 

Приготовление:

  1. Половину лимона нарезать кружками, из второй половины выжать сок. Вскипятить 1 стакан воды с вином и лимонным соком. Положить рыбу, посолить и варить под крышкой 15 минут. 
  2. Лук нарезать колечками, чеснок пропустить через пресс. Помидоры нарезать кружками. Залить 0,5 л воды, приправить солью и мускатным орехом. Добавить шпинат и варить 5 минут. 
  3. В смазанную жиром форму выложить слоями: кружки помидоров, рыбу, шпинат, лук, чеснок и кусочки лимона. Форму поставить в духовку на 10–15 минут. За 5 минут до готовности рыбу посыпать тертым сыром. 

Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 270 ккал.
Белки — 46 г, жиры — 12 г, углеводы — 23 г.