Простой рыбный салат на скорую руку

Блюдо на скорую руку — салат с тунцом и сельдереем. Когда вы очень голодны, и у вас нет времени на приготовление еды, воспользуйтесь этим простым рецептом салата. Из продуктов необходимы только консервированный тунец и немного овощей. Будет вкусно и сытно!

 
Салат с тунцом и сельдереем. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia  
 

Понадобится:

  • 4–5 крупных стеблей сельдерея,
  • 1 банка консервированного тунца,
  • 2 кислых яблока,
  • 100 г очищенных грецких орехов,
  • майонез по вкусу,
  • 0,5 пучка зеленого лука,
  • 2 черри.

Приготовление:

  1. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать на мелкие кусочки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать. Орехи порубить ножом.
  2. Открыть банку с тунцом. Рыбу размять вилкой вместе с соком. Сельдерей, рыбу, яблоки, орехи и майонез перемешать.
  3. Подавать порционно: из 1,5 л бутылки вырезать кольцо высотой 5–8 см, в которое выложить салат. Украсить рубленым зеленым луком и черри.

Другие интересные салаты с рыбой: