Пхали из шпината с кинзой и чесноком

Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой зеленью. Получается вкусная легкая закуска. Кроме того, пхали могут быть прекрасным гарниром к мясному блюду.

Пхали из шпината с кинзой и чесноком

 

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 500 г свежего шпината
  • 250 г очищенных грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 веточек кинзы
  • 5 веточек петрушки 
  • по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
  • белый винный уксус
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат и половину кинзы перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и припустить в течение 7–10 минут в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг и отжать. 
  2. Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить. Лук выложить в чашу блендера, добавить орехи, оставшуюся кинзу, петрушку, кориандр, хмели-сунели, соль и перец и измельчить в однородную массу. 
  3. Шпинат и кинзу охладить, отжать от воды и мелко нарубить. Зеленую смесь смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли винного уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната. 
Следующий рецепт: Творожные шарики со шпинатом