Пхали из шпината с кинзой и чесноком
Кстати говоря, пхали готовят не только из шпината, но и из капусты, стручковой фасоли, баклажанов, лука-порея, вареной моркови, свеклы и ее ботвы, болгарского перца и даже из крапивы. Оформить это блюдо можно зернами граната, орехами и рубленой зеленью. Получается вкусная легкая закуска. Кроме того, пхали могут быть прекрасным гарниром к мясному блюду.
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Пхали из шпината с кинзой и чесноком
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 500 г свежего шпината
- 250 г очищенных грецких орехов
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 10 веточек кинзы
- 5 веточек петрушки
- по щепотке молотого кориандра и хмели-сунели
- белый винный уксус
- соль
- свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Шпинат и половину кинзы перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и припустить в течение 7–10 минут в умеренно кипящей воде, пока листья не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг и отжать.
- Лук и чеснок очистить. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить. Лук выложить в чашу блендера, добавить орехи, оставшуюся кинзу, петрушку, кориандр, хмели-сунели, соль и перец и измельчить в однородную массу.
- Шпинат и кинзу охладить, отжать от воды и мелко нарубить. Зеленую смесь смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли винного уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната.