Овощные салаты: 5 рецептов заготовок

В деле заготовок не каждая начинающая хозяйка доходит до салатов, считая это дело высшим пилотажем. Но все же не так это сложно, как кажется на первый взгляд. Как правило, овощи просто тушатся, либо заливаются горячим маринадом. А какие ингредиенты между собой лучше сочетаются — вы увидите в наших рецептах. Со временем придет опыт, и у вас тоже появятся свои собственные рецепты. А пока смелее за дело!

1. Мастер-класс «Салат из томатов»

Кусочки томатов в соусе из перцев с чесноком и корень хрена — наиболее удачное сочетание овощных ингредиентов для салата. Получается нежный остро-сладкий манящий вкус. Прекрасная закуска к любому блюду.



Подробное описание рецепта приготовления салата из томатов


2. Салат из лесных грибов и перца

Аромат лесных грибов в сочетании с тушеными овощами — что может быть лучше для традиционных семейных посиделок? Нужно только отварить картошечки и достать заветную баночку.



Подробное описание рецепта приготовления салата из лесных грибов и перца
 

3. Маринованная капуста со сливами и перцем

Некуда девать урожай слив, заготовьте их на зиму с маринованной капустой и перцем. Получится интересный салат, который вы еще точно не пробовали.
 

Подробное описание рецепта приготовления маринованной капусты со сливами и перцем

4. Салат овощной с грибами

Необычный вариант заготовки: здесь и разнообразные овощи, и грибы. В горячем маринаде все ингредиенты становятся словно единым целым, но все же каждый сохраняет свой вкус. 



Подробное описание рецепта приготовления салата овощного с грибами 

5. Овощной салат с фасолью

Питательная фасоль в томатном соке с тушеными овощами — по-настоящему сытная еда. Запастись таким салатом значит обеспечить себя полезной пищей на осенне-зимний период.



Подробное описание рецепта приготовления овощного салата с фасолью