Овощной салат с фасолью на зиму

Несмотря на то, что фасоль доступна нам и зимой, все же рекомендуем заготовить из нее этот вкусный салат. В сочетании с сочными овощами фасоль будет таять во рту. А кроме того, салат этот сытный и ароматный. Он порадует вас студеной зимой. 

Овощной салат с фасолью на зиму

 

Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 0,5 кг фасоли
  • по 1 кг лука, моркови, баклажанов, сладкого перца
  • 1 банка (200 г) томатного соуса по-грузински
  • растительное масло 
Для маринада:
  • 2 л томатного сока с мякотью
  • 1 ст. сахара
  • 1 ск. 9% уксуса
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее приготовить томатный сок из помидоров. Сварить фасоль до готовности. Лук и морковь почистить и натереть на терке. Баклажаны и перец нарезать соломкой. 
  2. Соединить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь и кипятить в течение 20 мин. 
  3. Подготовленные овощи по отдельности обжарить. Выложить в кастрюлю, залить готовым маринадом и соусом по-грузински, тушить 50–60  мин. 
  4. Горячий салат сразу разложить в банки, закатать крышками.
Следующий рецепт: Салат из томатов на зиму: мастер-класс.