Соленые опята в квасе
Кто бы мог подумать, что грибы можно засаливать даже в квасе. А с другой стороны — почему бы и нет? Ведь это старинный проверенный рецепт. Стоит попробовать!
В одной порции: 330 ккал.
Соленые опята в квасе
Понадобится:
- 1 кг опят
- 2 л кваса с хреном
- 2 ст. л. соли
- кориандр
- зелень
Приготовление:
- Грибы вымыть, очистить, залить квасом, довести до кипения. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. В кастрюлю с грибами и квасом добавить соль, кориандр и рубленую зелень.
- Грибы с квасом разложить по стерилизованным банкам. Банки с грибами простерилизовать (0,5 л — 30 мин, 1 л – 50 мин). Банки закатать, перевернуть, накрыть, полностью остудить. Хранить в холодильнике.
В одной порции: 330 ккал.