Соленые опята в квасе

Кто бы мог подумать, что грибы можно засаливать даже в квасе. А с другой стороны — почему бы и нет? Ведь это старинный проверенный рецепт. Стоит попробовать!

Соленые опята в квасе



Понадобится:

  • 1 кг опят 
  • 2 л кваса с хреном 
  • 2 ст. л. соли 
  • кориандр 
  • зелень

Приготовление:

  1. Грибы вымыть, очистить, залить квасом, довести до кипения. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. В кастрюлю с грибами и квасом добавить соль, кориандр и рубленую зелень. 
  2. Грибы с квасом разложить по стерилизованным банкам. Банки с грибами простерилизовать (0,5 л — 30 мин, 1 л – 50 мин). Банки закатать, перевернуть, накрыть, полностью остудить. Хранить в холодильнике. 
Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 330 ккал.