Опята маринованные с корицей

Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей!


Опята, маринованные с корицей. Фото: А.Соколов/BurdaMedia
 

Ингредиенты

  • Опята — 1 кг

Для маринада:
  • Соль — 1–1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Яблочный уксус 6% — 6–7 ст. ложек
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Черный перец горошком — 7–8 шт.
  • Корица — 1/2 палочки
  • Семена укропа — 1 ч. ложка
  • Горчица (зерна) — 1 ст. ложка

Для украшения:
  • Лук — 1/3 небольшой луковицы 

Приготовление

Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть.  В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения и варить 20–30 мин, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус. Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 мин. Залить опята маринадом и варить вместе 10 мин.

Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания около 25 мин. Банки вынуть из воды, герметично укупорить, укрыть плотной тканью и оставить на ночь. Можно закрыть их капроновыми крышками и хранить в холодильнике.

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Количество порций: 6–8.