Опята маринованные с корицей
Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей!
Опята, маринованные с корицей. Фото: А.Соколов/BurdaMedia
Для маринада:
Для украшения:
Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус. Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 мин. Залить опята маринадом и варить вместе 10 мин.
Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания около 25 мин. Банки вынуть из воды, герметично укупорить, укрыть плотной тканью и оставить на ночь. Можно закрыть их капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Количество порций: 6–8.
Опята, маринованные с корицей. Фото: А.Соколов/BurdaMedia
Ингредиенты
- Опята — 1 кг
Для маринада:
- Соль — 1–1,5 ст. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Яблочный уксус 6% — 6–7 ст. ложек
- Лавровый лист — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Черный перец горошком — 7–8 шт.
- Корица — 1/2 палочки
- Семена укропа — 1 ч. ложка
- Горчица (зерна) — 1 ст. ложка
Для украшения:
- Лук — 1/3 небольшой луковицы
Приготовление
Свежие грибы перебрать, очистить, тщательно вымыть. В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения и варить 20–30 мин, периодически помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Приготовить маринад. В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус. Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 мин. Залить опята маринадом и варить вместе 10 мин.
Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду. Стерилизовать с момента закипания около 25 мин. Банки вынуть из воды, герметично укупорить, укрыть плотной тканью и оставить на ночь. Можно закрыть их капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Количество порций: 6–8.