Окунь в миндале - свежий взгляд на жареную рыбу
Изысканный ужин получится у вас, если при приготовлении обычной рыбы вы проявите немного изобретательности. Так, к примеру, пожарьте окуня в миндальной корочке и подайте его на листьях салата. А рядом положите немного овощного пюре. Удивительно красиво и вкусно!
Окунь в миндальной корочке. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 225 ккал.
Окунь в миндальной корочке. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Понадобится:
- 800 г картофеля,
- 500 г моркови,
- 1 л овощного бульона,
- 4 филе морского окуня,
- 4 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 100 г рубленого миндаля,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 150 мл молока,
- 1/3 ч. ложки тертого мускатного ореха,
- 50 г листового салата,
- зелень для украшения,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Духовку разогрейте до +200°C. Картофель вымойте, очистите и крупно нарежьте. Морковь вымойте и очистите. Залейте картофель и морковь овощным бульоном, варите 15-20 минут.
- Филе окуня вымойте, обсушите, посолите и поперчите. Обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в рубленом миндале.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и жарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны. Переложите в смазанную оставшимся маслом форму и запекайте в духовке 15 минут.
- Морковь и картофель откиньте на дуршлаг, в горячем виде разомните и смешайте с теплым молоком. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
- Листья салата разложите по тарелкам. На каждую из них выложите рыбу, немного овощного пюре и украсьте зеленью.
Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 225 ккал.