Окрошка "Оригинальная"

Для получения неповторимого домашнего вкуса квас для окрошки приготовьте сами. Разницу вы почувствуете уже с первой ложки!

Окрошка «Оригинальная»


Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 персоны
  • 2 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 150 г отварного куриного филе
  • 100 г ветчины
  • 2 свежих огурца
  • 4 плода редиса
  • 20 г зеленого лука
  • 10 г зелени укропа
  • 1 чайн. ложка сахарного песка
  • 100 мл сметаны
  • 1 стол. ложка горчицы
  • 1,5 л кваса
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин на среднем огне. Воду слейте, картофелю дайте остыть.
  2. Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 мин. Охладите под струей холодной воды. Картофель и яйца очистите. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Желтки отделите от белков, белки порубите.
  3. Куриное филе и ветчину мелко нарежьте. Огурцы и редис вымойте, обсушите, срежьте кончики и нарежьте плоды маленькими кубиками.
  4. Зеленый лук и укроп переберите, вымойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте сахарный песок, щепотку соли и разотрите так, чтобы появился сок. Положите желтки, разомните вилкой, добавьте сметану и горчицу. Разведите получившуюся массу квасом. Картофель, яичные белки, куриное филе, ветчину, огурцы и редис залейте квасной заправкой, перемещайте и разлейте окрошку по тарелкам.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 215 ккал.

Следующий рецепт:  Окрошка с кальмарами и крабовыми палочками.