"Нисуаз" с тунцом: готовим знаменитый французский салат
Необычно вкусный салат «Нисуаз» из консервированного тунца с листьями салата и золотистыми дольками картофеля. Яркие и сочные помидоры черри не только украшают блюдо, но и добавляют сочность и аромат. Стоит попробовать!
Салат «Нисуаз» с тунцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Время приготовления 45 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 24 г, углеводы — 24 г.
Салат «Нисуаз» с тунцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 картофелины,
- 2 маринованных огурца,
- 10 помидоров черри,
- 200 г майонеза,
- 1 банка консервированного тунца,
- 50 г оливок,
- зелень петрушки,
- молотый белый перец, смесь листьев салата,
- 3 яйца,
- 1 ч. ложка сока лимона,
- 2 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья салата вымыть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками.
- Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам. Зелень петрушки хорошо вымыть и обсушить. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость.
- Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать.
- Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотым белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата. В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофели, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.
Время приготовления 45 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 24 г, углеводы — 24 г.