"Нисуаз" с тунцом: готовим знаменитый французский салат

Необычно вкусный салат «Нисуаз» из консервированного тунца с листьями салата и золотистыми дольками картофеля. Яркие и сочные помидоры черри не только украшают блюдо, но и добавляют сочность и аромат. Стоит попробовать!


Салат «Нисуаз» с тунцом. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 картофелины, 
  • 2 маринованных огурца, 
  • 10 помидоров черри, 
  • 200 г майонеза, 
  • 1 банка консервированного тунца, 
  • 50 г оливок, 
  • зелень петрушки, 
  • молотый белый перец, смесь листьев салата, 
  • 3 яйца, 
  • 1 ч. ложка сока лимона, 
  • 2 ст. ложки оливкового масла. 

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Листья салата вымыть, обсушить. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками. 
  2. Помидоры черри вымыть, обтереть бумажной салфеткой. Каждый помидор разрезать пополам. Зелень петрушки хорошо вымыть и обсушить. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость. 
  3. Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунца, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать. 
  4. Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотым белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата. В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофели, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.

Время приготовления 45 минут.
В одной порции 350 ккал.
Белки — 21 г, жиры — 24 г, углеводы — 24 г.