Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей

В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту.  Получится сытно, вкусно и очень аппетитно!

Нежный творожный пирог

со шпинатом и курицей


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста:
  • 150 г сливочного маргарина
  • 400 г творога
  • 250 г муки
  • 1/4 пакетика разрыхлителя
  • щепотка соли
Для начинки:
  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 стол. ложка растительного масла
  • 200 г сыра
  • 200 г шпината
  • молотый черный перец, соль
 

Приготовление:

  1. Маргарин растопите и дайте остыть. Смешайте с творогом, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 1 час. 
  2. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 3 мин, добавьте куриное филе и готовьте все вместе 5–7 мин. Дайте остыть, посолите и поперчите по вкусу. 
  3. Сыр нарежьте маленькими кубиками. Шпинат вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкой соломкой. 
  4. Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг толщиной 5 мм. Одну часть выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания. Выложите половину жаренного с луком куриного филе, затем сыр, шпинат, снова куриное филе и накройте второй половиной теста. Защипните края, наколите вилкой. Выпекайте 40 мин. На стол подайте теплым.
Следующий рецепт: Лазанья из блинчиков с начинкой из шпината и маринованного перца.