Нежный творожный пирог со шпинатом и курицей
В сезон шпината нужно использовать любую возможность чаще включать эту полезную зелень в свой рацион. Например, испечь пирог по нашему рецепту. Получится сытно, вкусно и очень аппетитно!
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Нежный творожный пирог
со шпинатом и курицей
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Понадобится:
Для теста:- 150 г сливочного маргарина
- 400 г творога
- 250 г муки
- 1/4 пакетика разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 1 стол. ложка растительного масла
- 200 г сыра
- 200 г шпината
- молотый черный перец, соль
Приготовление:
- Маргарин растопите и дайте остыть. Смешайте с творогом, добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и уберите в холодильник на 1 час.
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук в течение 3 мин, добавьте куриное филе и готовьте все вместе 5–7 мин. Дайте остыть, посолите и поперчите по вкусу.
- Сыр нарежьте маленькими кубиками. Шпинат вымойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкой соломкой.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в круг толщиной 5 мм. Одну часть выложите в форму, выстланную бумагой для выпекания. Выложите половину жаренного с луком куриного филе, затем сыр, шпинат, снова куриное филе и накройте второй половиной теста. Защипните края, наколите вилкой. Выпекайте 40 мин. На стол подайте теплым.