Мясное заливное с овощами и клюквой
Какой же праздничный стол без заливного? Приготовьте его с мясом, овощами и ягодами клюквы в небольших формочках для кексов. Так оно будет, во-первых, порционным, во-вторых, фигурным и, в-третьих, очень красивым. Вот с чего начинается праздник!
Мясное заливное с овощами и клюквой Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Мясное заливное с овощами и клюквой Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 400 г свинины (говядины или куриного филе)
- 3 моркови
- 1 луковица
- белки 2 вареных яиц
- зелень петрушки
- ягоды клюквы
- 30 г желатина
- 200 г зеленого консервированного горошка
- 1 лавровый лист
- 2–3 горошины черного перца
- веточки мяты
- майонез
Приготовление:
- Мясо отварить c 1 морковью и луком. За 15 мин до конца варки добавить лавровый лист и перец. Две моркови отварить до готовности, очистить.
- Желатин замочить в 150 мл холодной воды и оставить до полного растворения. Мясной бульон процедить, добавить в него желатин, довести до кипения, но не кипятить.
- Белки, морковь и мясо нарезать небольшими кубиками, соединить и перемешать.
- Выложить на дно силиконовых формочек для кексов клюкву и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания на 4–6 ч.
- Готовое заливное опрокинуть на блюдо, украсить зеленью и майонезом.