Молодой картофель с редисом и творогом

Самый простой и сытный обед дачника — это картофель. Он наверняка имеется в каждом хозяйстве, да к тому же хранится долго. А приготовить из него можно миллион разных блюд. Например закуску с редисом и творогом. 

Молодой картофель с редисом и творогом


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 800 г молодого картофеля 
  • соль, молотый черный перец
  • 2 пучка редиса
  • 2 пучка зеленого лука 
  • 500 г творога 
  • 7 стол. ложек минеральной воды 
  • 1 стол. ложка тертого хрена 

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить на маленьком огне 25 мин. Затем воду слить и дать картофелю остыть. 
  2. Редис вымыть и нарезать кружочками. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать колечками. Творог смешать с минеральной водой, добавить лук с хреном, посолить и поперчить. 
  3. Каждый клубень картофеля разрезать пополам, выложить на него творог и кружочки редиса. Можно украсить укропом.  

Следующий рецепт: Пхали из шпината с кинзой и чесноком