Мастер-класс «Зеленый салат с тунцом»
Приход весны мы распознаем по первым почкам на деревьях, по пению птиц и — по блюдам на столе. Ведь в нашем рационе появляется больше салатов. Рецептом одного из них мы и хотим с вами поделиться. В его составе много зелени, картофель, фасоль, помидорки черри, а также консервированный тунец и яйца. Ярко, сытно и непередаваемо вкусно!
Зеленый салат с тунцом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Шаг 1. Рвем листья салата
2. Замороженную фасоль сварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить.
Шаг 2. Отвариваем фасоль
3. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, на половинки
Шаг 3. Отвариваем и режем картофель
4. Приготовить заправку. Соединить уксус, горчицу, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, перемешать, дать настояться 15 мин.
Шаг 4. Готовим заправку
5. Выложить на блюдо листья салата, полить половиной заправки. Сверху разложить кружочки картофеля и помидоров, зеленую фасоль. Полить остатками заправки. Кусочки тунца размять вилкой и выложить в центр салата, украсить четвертинками яиц, кольцами лука, помидорками.
Шаг 5. Выкладываем салат на блюдо
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4-6.
Зеленый салат с тунцом. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Вам понадобится:
- 1 кочан зеленого салата
- 500 г картофеля
- 250 г замороженной стручковой фасоли
- 3 яйца
- 200 г мелких помидорчиков
- 400 г консервированного тунца в масле
- 1 красная луковица
- 2 больших помидора
- зелень
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 50 г винного уксуса
- 1–2 ст. л. сладкой горчицы
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Салат вымыть, обсушить, порвать руками. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, порубить, зелень измельчить.Шаг 1. Рвем листья салата
2. Замороженную фасоль сварить. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, остудить.
Шаг 2. Отвариваем фасоль
3. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать кружочками. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать на четвертинки. Помидоры вымыть, нарезать кружочками, на половинки
Шаг 3. Отвариваем и режем картофель
4. Приготовить заправку. Соединить уксус, горчицу, чеснок, зелень, оливковое масло, соль, перец, перемешать, дать настояться 15 мин.
Шаг 4. Готовим заправку
5. Выложить на блюдо листья салата, полить половиной заправки. Сверху разложить кружочки картофеля и помидоров, зеленую фасоль. Полить остатками заправки. Кусочки тунца размять вилкой и выложить в центр салата, украсить четвертинками яиц, кольцами лука, помидорками.
Шаг 5. Выкладываем салат на блюдо
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4-6.