Мастер-класс "Творожные тартинки со шпинатом, сладким перцем и яйцом"

Яркая и аппетитная порционная закуска просто сама просится в рот. Готовится она просто, а по вкусовым и питательным качествам не уступает даже самому знатному пирогу. 


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

На 8 штук
  • 500 г листьев шпината
  • 1 луковица
  • 1 стол. ложка сливочного масла
  • соль
  • 150 г диетического творога или творожного сыра
  • 5 стол. ложек молока
  • 2 сырых яйца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 5 стол. ложек растительного масла
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 125 г жирной сметаны
  • по 1/4 желтого, зеленого и красного стручка сладкого перца, нарезанного мелкими кубиками

Приготовление:

1. Из творога, молока, 1 яйца, растительного масла, соли, муки и разрыхлителя замесить тесто. Шпинат бланшировать и откинуть на дуршлаг. Репчатый лук порубить, пассеровать в сливочном масле и потушить вместе со шпинатом. Приправить.


 
2. Духовку нагреть до 180 °С. Из творожного теста сформовать 8 лепешек и выложить на выстланный пергаментом противень. В середине каждой лепешки сделать углубление. Противень поставить на средний уровень предварительно нагретой духовки. Тартинки выпекать в течение 12 мин.



3. Сметану смешать с сырым яйцом. Посолить. Вареные яйца нарезать кружочками. В углубление каждой тартинки положить по ложечке сметанного соуса, немного шпината и по кружочку яйца. Поставить еще на 5 мин в духовку. Украсить кубиками зеленого и красного перца.



Время приготовления: 40 мин. В одной порции 290 ккал. Белки — 12 г, жиры — 18 г, углеводы — 28 г.

Следующий рецепт: Открытый пирог со шпинатом и творогом