Мастер-класс "Творожное печенье с консервированными абрикосами"

Истинным наслаждением будет для детворы творожное печенье с консервированными абрикосами. Нежный творог, сладкие дольки абрикосов, напоминающие о лете, и хруст песочного теста — вот что делает детский десерт идеальным. Не пожалейте своего времени, устройте сладкоежкам маленький домашний праздник!


Творожное печенье с курагой Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • по 200–220 г творога и муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • консервированные абрикосы
Для украшения:
  • замороженные или вяленые ягоды
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. Размягченное масло порубить с мукой и творогом в крошку, добавить желток и разрыхлитель, погашенный в сметане, замесить тесто и поставить в холодильник на 30 мин.



2.  Для начинки взбить творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и желтками в воздушную массу.



3. Охлажденное тесто раскатать тонко в прямоугольный пласт и нарезать квадратами со стороной 10 см. Каждый уголок квадрата свернуть трубочкой к середине, так чтобы получились валики по краям.



4. Выложить квадратики на противень, выстланный бумагой для выпекания, на небольшом расстоянии друг от друга. В серединку каждого выложить по 1 ст. л. начинки и дольки фруктов.



5. Выпекать печенье в духовке 15–20 мин при 200 °С. Готовые изделия осторожно (очень хрупкие) снять с противня. Печенье украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой.