Мастер-класс "Салат с беконом и перепелиными яйцами"

Тренд весеннего сезона — это больше зелени и овощей. Но все же пока еще не лето, и хочется, чтобы блюдо было не только витаминным, но и сытным. Салат с беконом и перепелиными яйцами прекрасно сочетает оба условия. Более того, это блюдо отлично подойдет и для праздничного завтрака.


Салат с беконом и перепелиными яйцами.  Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

Вам понадобится:

На 4 порции
  • 200 г листового салата
  • 150 г помидоров черри
  • 300 г бекона
  • 8 перепелиных яиц
  • 5 стол. ложек оливкового масла
  • 1 стол. ложка бальзамического уксуса 
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Листья салата переберите, тщательно промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите на бумажном полотенце и затем нарвите небольшими кусочками. Помидоры черри вымойте, хорошо обсушите и каждый плод разрежьте на половинки. 


Шаг 1. Перебираем, промываем и обсушиваем листья салата
 
2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Большую сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте (без добавления масла!). Положите ломтики бекона и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки. Затем выложите на сито, чтобы лишний жир стек. Перемешайте с листьями салата и помидорами черри.


Шаг 2. Обжариваем бекон
 
3. Перепелиные яйца вымойте горячей водой и осторожно обсушите бумажным полотенцем. На оставшемся жире обжарьте каждое яйцо и дайте остыть. 


Шаг 3. Жарим перепелиные яйца

Оливковое масло слегка взбейте с бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Получившимся соусом полейте смешанные ингредиенты салата, сверху выложите жареные перепелиные яйца и сразу подайте на стол. 

Время приготовления: 40 мин.