Мастер-класс "Рулетики из ветчины с сырной начинкой"

Оригинальная и простая закуска для праздничного стола. Рулетики из ветчины с сырной начинкой станут вашей палочкой-выручалочкой, если вдруг к приходу гостей вы будете совсем не готовы. Начинка будет нежнее, если вместо сыра использовать жирный творог, посолив его и добавив рубленой зелени.


Рулетики из ветчины с сырной начинкой. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 500 г вареной ветчины
  • 500 г твердого сыра или брынзы
  • 4 яйца
  • 150 г легкого майонеза
  • 4 зубчика чеснока
Для украшения:
  • мини-тарталетки
  • ягоды красной смородины или клюквы
  • 1 свежий огурец
  • зелень, листья салата

Приготовление:

1. Ветчину нарезать тонкими пластинами. Чеснок очистить, пропустить через пресс. 
 

Шаг 1. Нарезаем ветчину
 
2. Сыр (или брынзу) натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, выложить на тарелку. Белки мелко нарезать.


Шаг 2. Натираем сыр на мелкой терке

3. К натертому сыру добавить чеснок, вареные белки, майонез. Все хорошо перемешать.


Шаг 3. Добавляем чеснок, вареные белки и майонез

4. Смазать каждую пластину ветчины сырной смесью, свернуть рулетиком, скрепить палочкой для канапе.


Шаг 4. Сворачиваем рулетики

5. Майонез вылить в мисочку. Обмакнуть концы рулетиков в майонез, обвалять в тертых желтках. Выложить на блюдо с листьями салата.
 

Шаг 5. Обваливаем рулетики в тертых желтках
 
6. Огурец очистить, нарезать длинными тонкими пластинами, свернуть пополам, украсить блюдо. Тарталетки наполнить ягодами смородины или клюквы. Выложить вокруг рулетиков.