Мастер-класс "Праздничное печенье с цукатами"

Если вы чтите традиции и, к примеру, колядуете в Святки или, наоборот, встречаете колядующих, то вам непременно пригодится наш рецепт праздничного печенья. Добавив какао-порошок, его можно сделать шоколадным. И обязательно нужно украсить его цукатами или разноцветной посыпкой. 


Мастер-класс «Праздничное печенье с цукатами» Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 4 порции 
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г творожной сливочной массы
  • 2 стол. ложки сахарного песка
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 чайн. ложка лимонного сока
  • 1/3 чайн. ложки соды
  • 300 г муки
  • 2 стол. ложки какао-порошка
  • разноцветная посыпка и пр. для украшения

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить, дать немного остыть, затем перемешать с творожной массой. Добавить сахарный песок и ванилин, хорошо перемешать.


Фото 1. Перемешиваем творожную массу с маслом – с сахарным песком

2. Лимонный сок смешать с содой, добавить в получившуюся массу и всыпать муку. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить порошок какао. Убрать в холод на 1 ч.


Фото 2. В одну часть теста подмешиваем порошок какао.

3. Духовку нагреть до 180 °С.  Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать различные фигурки. Выложить их на противень, посыпать украшениями (можно цукатами, орешками, просто сахарным песком и пр.). Выпекать 20 мин.


Фото 3. Из раскатанного теста вырезаем фигурки.