Мастер-класс "Праздничное печенье с цукатами"
Если вы чтите традиции и, к примеру, колядуете в Святки или, наоборот, встречаете колядующих, то вам непременно пригодится наш рецепт праздничного печенья. Добавив какао-порошок, его можно сделать шоколадным. И обязательно нужно украсить его цукатами или разноцветной посыпкой.
Мастер-класс «Праздничное печенье с цукатами» Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Фото 1. Перемешиваем творожную массу с маслом – с сахарным песком
2. Лимонный сок смешать с содой, добавить в получившуюся массу и всыпать муку. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить порошок какао. Убрать в холод на 1 ч.
Фото 2. В одну часть теста подмешиваем порошок какао.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать различные фигурки. Выложить их на противень, посыпать украшениями (можно цукатами, орешками, просто сахарным песком и пр.). Выпекать 20 мин.
Фото 3. Из раскатанного теста вырезаем фигурки.
Мастер-класс «Праздничное печенье с цукатами» Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
На 4 порции- 200 г сливочного масла
- 300 г творожной сливочной массы
- 2 стол. ложки сахарного песка
- 1 щепотка ванилина
- 1 чайн. ложка лимонного сока
- 1/3 чайн. ложки соды
- 300 г муки
- 2 стол. ложки какао-порошка
- разноцветная посыпка и пр. для украшения
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, дать немного остыть, затем перемешать с творожной массой. Добавить сахарный песок и ванилин, хорошо перемешать.Фото 1. Перемешиваем творожную массу с маслом – с сахарным песком
2. Лимонный сок смешать с содой, добавить в получившуюся массу и всыпать муку. Тесто разделить пополам, в одну часть добавить порошок какао. Убрать в холод на 1 ч.
Фото 2. В одну часть теста подмешиваем порошок какао.
3. Духовку нагреть до 180 °С. Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и вырезать различные фигурки. Выложить их на противень, посыпать украшениями (можно цукатами, орешками, просто сахарным песком и пр.). Выпекать 20 мин.
Фото 3. Из раскатанного теста вырезаем фигурки.