Мастер-класс "Клубничный десерт со сливками"
Потрясающий аромат клубники в нежнейшем летнем десерте! Дети будут в восторге от этой сладости. Не пожалейте времени, побалуйте их и себя изумительным вкусом клубники со сливками. И тогда даже самый обычный день превратится в праздник.
Мастер-класс «Клубника со сливками»/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Шаг 1
2. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере и перемешать с 70 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину перемешать с клубничным пюре.
Шаг 2
3. Желатин разделить пополам и по отдельности добавить в сливки и в клубнику со сливками. Белую массу выложить в формочки и убрать в холод на 1 ч. Затем сверху выложить розовую массу и дать полностью застыть. Желе выложить на тарелки, украсить ягодами, мятой и подать на стол.
Шаг 3
Время приготовления: 3 ч.
Мастер-класс «Клубника со сливками»/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
на 4 порции- 30 г желатина
- 300 г клубники
- 150 г сахарного песка
- 300 мл жирных сливок
- листочки мяты для украшения
Приготовление:
1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем слегка отжать и распустить на горячей водяной бане. Клубнику вымыть и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.Шаг 1
2. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере и перемешать с 70 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину перемешать с клубничным пюре.
Шаг 2
3. Желатин разделить пополам и по отдельности добавить в сливки и в клубнику со сливками. Белую массу выложить в формочки и убрать в холод на 1 ч. Затем сверху выложить розовую массу и дать полностью застыть. Желе выложить на тарелки, украсить ягодами, мятой и подать на стол.
Шаг 3
Время приготовления: 3 ч.