Мастер-класс "Клубничный десерт со сливками"

Потрясающий аромат клубники в нежнейшем летнем десерте! Дети будут в восторге от этой сладости. Не пожалейте времени, побалуйте их и себя изумительным вкусом клубники со сливками. И тогда даже самый обычный день превратится в праздник. 


Мастер-класс «Клубника со сливками»/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 30 г желатина
  • 300 г клубники
  • 150 г сахарного песка
  • 300 мл жирных сливок
  • листочки мяты для украшения

Приготовление:

1. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Затем слегка отжать и распустить на горячей водяной бане. Клубнику вымыть и обсушить. Несколько ягод отложить для украшения.


Шаг 1

2. Оставшиеся ягоды измельчить в блендере и перемешать с 70 г сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Половину перемешать с клубничным пюре.


Шаг 2

3. Желатин разделить пополам и по отдельности добавить в сливки и в клубнику со сливками. Белую массу выложить в формочки и убрать в холод на 1 ч. Затем сверху выложить розовую массу и дать полностью застыть. Желе выложить на тарелки, украсить ягодами, мятой и подать на стол.


Шаг 3

Время приготовления: 3 ч.