Мастер-класс: киш с шампиньонами и курицей

Завтрак должен быть питательным и сытным. И еще важно, чтобы на него не уходило много времени. Поэтому рекомендуем вам еще вечером, накануне рабочего дня, испечь киш с шампиньонами и курицей. Начинку, кстати, можно менять на свое усмотрение.


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Ингредиенты

На 4 порции
  • Мука — 260 г
  • Масло сливочное — 170 г 
  • Вода холодная — 80 мл
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:
  • Курица — 300 г 
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г 
  • Яйца — 10 шт.
  • Соль, перец, тимьян — по вкусу

Приготовление

Замесить тесто. В миску всыпать муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Блендером порубить содержимое в крошку, затем влить холодную воду и вымесить до однородности, тесто не должно быть гладким. Из теста сформировать круг, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.



Когда тесто охладится, раскатать круг на 7-8 см больше в диаметре, чем форма. Тесто переложить в форму и обрезать края. Духовку разогреть до 200°С. Тесто равномерно проколоть вилкой и выпекать в течение 10 минут.



Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками. Курицу обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем на сковороду к курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.



Духовку разогреть до 200°C. Яйца слегка взбить со сливками и щепоткой соли, перцем и тимьяном. В подсушенное тесто выложить начинку, залить смесью из сливок, яиц и специй, посыпать сыром. Выпекать в течение 30-40 минут. По желанию посыпать зеленью.



Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции: 430 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 20 г, углеводы — 8 г.

Приятного аппетита!